瑜伽經心得分享

沉浸於閱讀經典的冥想

回想自己大概在幼稚園、國小階段,獨自閱讀書籍總能讓我感到極大喜悅,我可以悠遊在書海的世界,恣意想像、馳騁,這使我感到極大的滿足。 在接觸占星慢慢了解自己屬性之後…

Read More

藉吸呼以沉穩

瑜珈經教導我們,透過練習呼吸,可以達到全神專注並抑制心念的多變。情緒的變化~或生氣,或快樂,或煩惱,或悲傷,的確會使我們產生不同的心律和呼吸的頻率,也使得我們的…

Read More

眾生平等

阿南塔是最佳奉獻者的典範,圖示的形象是至尊主站在Ananta的頭上, 讓我聯想到他用最平靜最臣服的心做服務。 蛇物種的屬性是自私丶憤怒丶嫉妒的表現, 但每個物種…

Read More

鬆弛有度

老師勉勵我們,靈修生活中要做到鬆弛有度、保持中庸的態度。用力而緊繃地對待自己,或許會催逼著往目標邁進,但過大的壓力也會使人生病、適得其反;過度放鬆會讓人懶懶散散…

Read More

反觀心念

非暴力是不對其他生物體施暴,不用身體、言語和心念去侵犯其他生物體,不使其他生物體受到傷害感到痛苦。 與辦公室同事常拌嘴,以輕浮言語損人、吐槽為樂,但往往擦槍走火…

Read More

擺脫因果輪廻

生活中常於無意間,造成其他人或生物的痛苦,或有意識地傷害了別人或其他生物,以為因此能得到情感或慾望的滿足。不論有意或是無意,其實都是因為自我被外在假我所矇蔽,且…

Read More

落實於日常生活

有了「自律」的這些規定原則--非暴力、誠實、不偷盜、禁慾、無擁有感。 接下來的步驟「奉行」的要求--清潔、知足、苦行、研讀經典、敬愛神。 清潔 吃進正確的善良屬…

Read More

瑜伽改變人生

瑜伽的完美境界是將意識全然地轉為神意識,全然的意思即為每分每秒都想著神,將所有活動的結果都獻給神,老師於瑜伽經第一堂課中談到靈魂,真我的本質之一就是奉獻服務,當…

Read More

認識真我 

經由學習知識與練習,包裹住真實自己的那團迷霧越來越消散,真我的概念越來越清晰明瞭,更重要的是對於到達這個狀態的瑜珈師來說,追求的重點並不是被動消極地去除迷惑或痛…

Read More