Haribol~奉愛天使志工招募

每走一步都是舞,每說一句都是歌。
梵唱志工的培訓,讓生活更加繽紛!

如果我能快樂地飛翔,我一定會勇往直前。

如果我有真愛的滋養,我一定會懷抱幸福。

很開心每一位羽翼漸豐的小天使們,
因為你們的付出與感恩,才能讓自己昂首闊步,
真愛滿溢地展翅翱翔。

體現真我、真愛、真快樂的幸福箴言,第二期的奉愛小天使熱烈招募中!
招募快樂「奉愛天使志工」詳情:https://goo.gl/mzvuUv

S__1933324❤️ 招募對象:
願意付出愛和時間,用梵唱把愛送出去的每個你/妳。

❤️ 培訓目標:
擔任12/29「歡欣梵唱迎新年Kirtan音樂會」志工。

 

❤️奉愛天使招募中
❤️祥和與幸福笑容是會傳染的!

一個人自由自在的生活
兩個人和樂融融地分享
一群人歡顏笑語中交流

在奉愛瑜伽文化中心,我們為志工服務悉心規劃的內容:
不是獨自在生活中孤軍奮戰,
不是疲於奔命並且漫無目的,
不是虛擲光陰換取心靈慰藉。

而是一群學習了梵唱冥想的學生,感受到了療癒和喜悅的美好以後,
決定一起用梵唱和行動回饋社會。 繼續閱讀 ❤️奉愛天使招募中
❤️祥和與幸福笑容是會傳染的!

讓愛傳出去 / 二分之一的幸福

前陣子,YMCA的王老師跟我們分享了一個溫暖的小故事。王老師說,當她把那次的愛心麵包發給小朋友時,大家都津津有味地吃著,一位小朋友走到老師身邊說:「謝謝老師去很遠的台中拿麵包給我們吃,這一半我沒吃過喔,給老師吃。」所以老師就吃到了這半個幸福加倍的麵包。ymca-share

我們聽到老師分享的這個小故事時,都非常地感動。17ymca-k2與YMCA配合的愛心麵包活動進行了將近一年的時間,感謝有很多朋友默默地護持我們食瑜珈的理念與送愛的計劃。回想起去年瑜伽中心開始了烘焙的服務,然後有同學提起了這個愛心麵包的活動,一個善的念頭讓兩個團體有了連結,從剛開始的每個月一次到現在每個月兩次的麵包,出發點很簡單,就是想讓偏遠地方的孩子吃到阿姨們用心做的麵包,知道有很多人以各種不同的方式在關心、照顧著他們。想不到只是分享麵包,我們竟然從小朋友身上收到這一份難得又珍貴的禮物。

就如同王老師說的:「非常感謝老師們跟大家的愛心!讓愛心麵包可以傳遞,可以發酵,可以擴大!孩子從吃麵包的過程學會感恩!學會分享!是最大的收穫了。」真的,當一個人感受到愛與溫暖,內心是滿足的,感恩的,自然而然就會想把這份愛分享出去,善的循環就開始流動了。

這個小朋友的故事給了我們很大的鼓勵與感動,我們會更用心做好每一個麵包,希望每個吃到麵包的人,都會感受到我們的心意,收到我們的祝福。如果可以,希望這二分之一的幸福可以不斷地傳遞出去,讓愛的循環流動在社會的每個角落。

1804GF-B

新地點 新希望
哥文達食瑜伽廚坊重新開爐

去年底開始,經歷了搬家、過年與重新申請水電的問題,拖延了許久,哥文達食瑜伽廚坊終於在四月份重新開始運作了。新的地點對面有個小公園,有非常豐富的生態,只要在公園邊站上幾分鐘,就可以發現斑鳩來了,鴿子來了,在樹枝上飛來跳去的小松鼠們也從樹上下來,翩翩飛舞的蝴蝶,追逐的麻雀,還有跟著主人一起來的小狗,做運動的長輩,打掃公園的服務人員,真是熱鬧極了。

每次要開始做麵包之前,我都會繞著公園外圍走上幾圈,唸唸japa,然後自己就好像充了電,可以馬上投入做麵包的工作。 這個社區感覺很安靜,但是充滿了人情味 : 隔壁中醫診所的鄰居在我們搬家整理期間,三不五時都會過來探問我們需不需要幫忙,借工具,幫我們倒垃圾,供應茶水;最近我們終於開始正式運作,社區不認識的長輩買菜經過也忍不住聞香而來,直接開門問我們在做什麼?妳們在做麵包嗎?麵包是做來賣的嗎?招牌呢?為什麼沒有掛招牌?還有阿姨很不好意思地說,等她家裡的麵包吃完了就過來……怎麼會有這麼多可愛的長輩啊,每次做麵包都有意外訪客給我們不同的驚喜。 繼續閱讀 新地點 新希望
哥文達食瑜伽廚坊重新開爐

天冷心裡卻很溫暖!無畏寒風送暖意

這幾天全台急凍,冷到哪兒都不想去,只有到處都降下靄靄白雪的風景區有著歡欣鼓舞的人潮尋雪樂。

此時的奉愛志工無畏嚴冬依舊在街頭歡唱,路過的民眾都說:這麼冷還出來唱啊!只見眾人報以微笑,手鼓熱情的咚咚聲和梵唱的歌聲溫暖了人心,寒意再也無影蹤。

繼續閱讀 天冷心裡卻很溫暖!無畏寒風送暖意

愛的漣漪,一句話的力量

曾經,在工作中,遇見一位黑道大哥,他告訴我,是一句話,讓他決定回頭,不再賣槍。那句話,只有五個字:「你吃飽了沒?」

十三歲被學校驅逐,從此離家走入幫派世界的他,生平第一次,因為洗腎躺在病床上,聽到了前來慰問的志工向他說出這句再簡單不過的話,卻像在他的心裡投下愛的炸彈,轟轟然地在內裡迴響著,
讓他首次感受到什麼叫溫暖,什麼叫被關愛。

這幾年,因為參與了瑜伽中心到監獄關懷受刑人的活動,總讓我一再想起他。雖然他已在幾年前離世,但他的身影言語,和我們相遇那天說著自己故事的靦腆笑容,還有他說到被關心、重視所帶給他的力量,卻一再浮現心頭。

因此,跟瑜伽中心的志工分享了多年前的這個故事之後,我們決定發起「送明信片到監獄」的活動。如果您願意,請在明信片上寫下一句或一段最讓您感到溫暖的話語,我們將為您送進台中監獄,分享給其中的朋友。

送明信片到監獄關心的力量是如此強大,甚至寥寥數語便能使一個人被點亮!

繼續閱讀 愛的漣漪,一句話的力量

讓愛流動暖心,滿足你我的靈魂

看到小朋友開心抱著麵包歡呼,我們的心也暖了起來。

1705ymca奶酥麵包好吃極了!星期二YMCA的志工告訴烘培志工說:「小朋友最期待每個月一次香噴噴的麵包。」這個緣起是從去年食瑜伽廚房成立烘焙坊開始,中心的學生發起送麵包到偏鄉弱勢家庭子女,就這樣連結起奉愛志工和YMCA志工一起為國家幼苗服務。我們總是以奉愛服務的心完成每一次的任務,讓吃到麵包的人都能得到心與靈魂的滿足。 繼續閱讀 讓愛流動暖心,滿足你我的靈魂

奉愛志工隊❤長安安養中心

踏進安養中心時爺爺奶奶已經坐在輪椅上等著了,漠然的表情日復一日的過著,雖然志工們唱得是他們熟悉的🎶和歌詞,勾起了長輩們塵封已久的記憶,隨後唱瑜伽的曼陀音樂喚醒的是靈魂的記憶,遺忘幾生幾世最超然的聲音振盪,我們邊唱邊拭淚,看護們也感動的拭淚啊~躺在床上的叔叔跟著一遍又一遍的和著~ 繼續閱讀 奉愛志工隊❤長安安養中心