新地點 新希望
哥文達食瑜伽廚坊重新開爐

去年底開始,經歷了搬家、過年與重新申請水電的問題,拖延了許久,哥文達食瑜伽廚坊終於在四月份重新開始運作了。新的地點對面有個小公園,有非常豐富的生態,只要在公園邊站上幾分鐘,就可以發現斑鳩來了,鴿子來了,在樹枝上飛來跳去的小松鼠們也從樹上下來,翩翩飛舞的蝴蝶,追逐的麻雀,還有跟著主人一起來的小狗,做運動的長輩,打掃公園的服務人員,真是熱鬧極了。

每次要開始做麵包之前,我都會繞著公園外圍走上幾圈,唸唸japa,然後自己就好像充了電,可以馬上投入做麵包的工作。 這個社區感覺很安靜,但是充滿了人情味 : 隔壁中醫診所的鄰居在我們搬家整理期間,三不五時都會過來探問我們需不需要幫忙,借工具,幫我們倒垃圾,供應茶水;最近我們終於開始正式運作,社區不認識的長輩買菜經過也忍不住聞香而來,直接開門問我們在做什麼?妳們在做麵包嗎?麵包是做來賣的嗎?招牌呢?為什麼沒有掛招牌?還有阿姨很不好意思地說,等她家裡的麵包吃完了就過來……怎麼會有這麼多可愛的長輩啊,每次做麵包都有意外訪客給我們不同的驚喜。

新地點,新的開始,我們將一本初衷,製作充滿愛與快樂能量的麵包讓大家暖心又暖胃。對了,我們的愛心麵包基金已經悄悄地突破九千元了,與YMCA合作,每個月送兩次麵包給偏遠地方的小朋友的服務仍持續進行著,若您也支持我們的理念,歡迎加入我們喔!

1804GF-B

天冷心裡卻很溫暖!無畏寒風送暖意

這幾天全台急凍,冷到哪兒都不想去,只有到處都降下靄靄白雪的風景區有著歡欣鼓舞的人潮尋雪樂。

此時的奉愛志工無畏嚴冬依舊在街頭歡唱,路過的民眾都說:這麼冷還出來唱啊!只見眾人報以微笑,手鼓熱情的咚咚聲和梵唱的歌聲溫暖了人心,寒意再也無影蹤。

繼續閱讀 天冷心裡卻很溫暖!無畏寒風送暖意

愛的漣漪,一句話的力量

曾經,在工作中,遇見一位黑道大哥,他告訴我,是一句話,讓他決定回頭,不再賣槍。那句話,只有五個字:「你吃飽了沒?」

十三歲被學校驅逐,從此離家走入幫派世界的他,生平第一次,因為洗腎躺在病床上,聽到了前來慰問的志工向他說出這句再簡單不過的話,卻像在他的心裡投下愛的炸彈,轟轟然地在內裡迴響著,
讓他首次感受到什麼叫溫暖,什麼叫被關愛。

這幾年,因為參與了瑜伽中心到監獄關懷受刑人的活動,總讓我一再想起他。雖然他已在幾年前離世,但他的身影言語,和我們相遇那天說著自己故事的靦腆笑容,還有他說到被關心、重視所帶給他的力量,卻一再浮現心頭。

因此,跟瑜伽中心的志工分享了多年前的這個故事之後,我們決定發起「送明信片到監獄」的活動。如果您願意,請在明信片上寫下一句或一段最讓您感到溫暖的話語,我們將為您送進台中監獄,分享給其中的朋友。

送明信片到監獄關心的力量是如此強大,甚至寥寥數語便能使一個人被點亮!

繼續閱讀 愛的漣漪,一句話的力量

讓愛流動暖心,滿足你我的靈魂

看到小朋友開心抱著麵包歡呼,我們的心也暖了起來。

1705ymca奶酥麵包好吃極了!星期二YMCA的志工告訴烘培志工說:「小朋友最期待每個月一次香噴噴的麵包。」這個緣起是從去年食瑜伽廚房成立烘焙坊開始,中心的學生發起送麵包到偏鄉弱勢家庭子女,就這樣連結起奉愛志工和YMCA志工一起為國家幼苗服務。我們總是以奉愛服務的心完成每一次的任務,讓吃到麵包的人都能得到心與靈魂的滿足。 繼續閱讀 讓愛流動暖心,滿足你我的靈魂

奉愛志工隊❤長安安養中心

踏進安養中心時爺爺奶奶已經坐在輪椅上等著了,漠然的表情日復一日的過著,雖然志工們唱得是他們熟悉的🎶和歌詞,勾起了長輩們塵封已久的記憶,隨後唱瑜伽的曼陀音樂喚醒的是靈魂的記憶,遺忘幾生幾世最超然的聲音振盪,我們邊唱邊拭淚,看護們也感動的拭淚啊~躺在床上的叔叔跟著一遍又一遍的和著~ 繼續閱讀 奉愛志工隊❤長安安養中心

從小到老,活躍接力

今年志工招募受到各界熱烈迴響,大家用滿滿的愛心灌溉奉愛的田地,從八歲到八十歲都不遺餘力地服務著。

每星期兩次,奉愛志工隊總是上街去關懷。上星期六,志工們上山去服務山友,游嬤嬤已經八十歲了,身體硬朗依然很活躍,她常說:要活就要動,一起去發書吧!小寬寬雖然只有九歲,但是人小志氣大,當天他看到媽媽及志工阿姨們在廚房辛苦地烘培麵包,也讓他激發起服務的熱忱,自告奮勇跟志工隊上山去打鼓。教英文的張老師也是乙級的烘培師,在教課之餘烘培餅乾,讓奉愛志工隊帶去關懷受刑人。

奉愛志工散發的是積極正向的能量氛圍,付出愛,卻得到更多的快樂。這應該是俗話說的,施比受更有福吧!