請讓我們祝福2018年的到來

怎麼會這麼喜歡梵唱呢?

每當有人問起我,我從不否認
成為志工是我做過最浪漫的事了。

因為我們所投注的每一分努力,
是為了能和遠方的你一起,好好地唱首歌。

2018年就要到來
請讓我們每一張認真的臉孔
祝福你、陪著你一起
收藏點點滴滴的苦澀和辛勞
迎接結實纍纍的愛、喜悅和歡樂

2017歡欣梵唱音樂會
第一次 我們在台北並肩服務
明年,希望我們有機會能為你和你所愛的人
付出 歡唱 祝福

奉愛瑜伽 每說一句都是歌 每走一步都是舞

妳是父親,妳是母親

妳是最嚴厲的父親,嚴以律己,安如磐石。
妳是最美麗的母親,月光般的溫柔,心慈手軟。

一位傳承上古知識的先驅者,二十年如一日般夙夜匪懈翻譯著瑜伽古籍。
剛認識時,被眼前這位天姿玉貌的仙女所震懾,伶俐的口調、堅定的話語如父親的形象,而慈母般的天籟吟唱又宛如天降甘露。 繼續閱讀 妳是父親,妳是母親

台灣奉愛瑜伽文化中心

奉愛瑜伽文化中心是國際奎師那意識協會(ISKCON)在台灣的分支機構。奉愛瑜伽歷經五千年以上的傳承,本中心創辦人嘉娜娃老師來台紮根立足至今已十餘年時間,用愛深植每個人的心中,用關懷喚醒沉睡已久的心靈,帶著韋達文化純樸與快樂的高尚品德融入在地台灣,期待美麗的寶島更清明美善健康快樂。

古老的瑜伽知識傳播

瑜伽經典說,知識是光,能照亮我們眼前的黑暗。因此,我們在教授體位法、呼吸法、語音冥想法的同時,也希望能分享正確的瑜伽飲食、歷史與哲學,使大家能在奉愛的環境裡,釋放壓力,探索內在,以知識之光轉化心內的幽暗,進而促使身體健康、淨化心靈、提昇意識,回歸純樸自然的快樂狀態。

愛與關懷的三大主軸

在這裡,瑜伽不只是動作和呼吸,也有聆聽和歌唱,飲食和舞蹈!本中心在教授體位法、呼吸法、語音冥想法的同時也將正確的瑜伽觀念教授給學員,協助學員身體健康、淨化心靈、提升意識,使我們的身、心、靈在紛擾充滿壓力的環境下得到紓解與放鬆,回歸到純樸自然的快樂狀態。

推廣瑜伽藝術之美

2002年起,本中心也開始積極參與各大城市的藝文活動,期望能推廣瑜伽藝術之美和觸動靈魂的聲音震盪,同時也將有機會領略到瑜伽文化的博大精深。

奉愛瑜伽生活會館

奉愛瑜伽生活會館是奉愛瑜伽在台中成立的會館,本會館以多元化的課程設計:瑜伽體位法、呼吸法、語音冥想、舞蹈、瑜伽能量飲食,以及瑜伽心靈系列課程等,將古老的瑜伽靈性文化融入現代的生活方,提供完整而且深入的全方面瑜伽文化知識給大台中的民眾。

奉愛瑜伽文化中心
創辦人嘉娜娃(Jahnava)老師

本名金磊,為法籍華人

1993年

傳承古老的奉愛瑜伽體系後,經由傳承中韋達(Veda,知識)文化的權威導師指導和授權,獻身於古老典籍的翻譯工作長達二十多年,迄今譯作不斷,使渴望獲得內心真正平靜和喜悅的現代人,藉由古老的智慧,認清自我在宇宙中的位置,把自我與宇宙更高的智慧聯繫起來,從而使人生真正走向成功。

對瑜伽文化的理論和哲學有著深厚地理會和體悟。而「嘉娜娃」這個名字是她接受第一次啟迪時,她的靈性導師所給予的靈性名字。

1998年

開始以華語向全世界華人講解古印度瑜伽典籍《博伽梵歌原意》及《聖典博伽瓦譚》的深刻內涵。

2000年

鑑於在華人地區傳播韋達知識的卓越貢獻,她的靈性導師在印度給予婆羅門的啟迪(靈性上的第二次啟迪)。同時創辦奉愛瑜伽文化中心深入鄉里、街頭巷尾、各大社團傳播和平曼陀音樂之聲,超過700場次,至今邀約不斷…

2010年

深入台中署立醫院、署立豐原醫院、中山附設醫院、童綜合醫院等,提供病人、安寧照護志工公益靈性課程及聲音療癒

2014年

《博伽梵往事書》(即《聖典博伽瓦譚》)獲中國『國家十二五重點出版項目獎』和『中國社會科學創新工程學術出版資助項目』肯定。頒譽現代女唐僧美名。更於台灣及中國舉辦數十場公益講座及瑜伽師資培訓,推廣真正瑜伽知識,普及大眾。

2015年

9月榮獲十大瑜伽華人瑜伽師。10月起在臺中監獄(約6,000名受刑人,其中300名現場聆聽)《瑜伽經》演講並集結社會大眾的愛心,每個月持續深耕教化人心,並感謝社會大眾的愛心捐書已超過1,300本,曼陀音樂CD超過400片且持續增加中…瑜伽知識是最好的人道主義救援運動,歡迎各界共襄聖舉!

奉愛瑜伽能量廚房

台灣奉愛瑜伽文化中心長期以來一直推廣瑜伽素食,內設有台灣第一家以瑜伽生活為主題的餐廳,收錄於La Vie《蔬食的五感風味:全台風格蔬食餐廳35+》一書中,被列為全台35家特色蔬食餐廳之一!

廚房採用當地自耕小農愛心栽種的安全食材及當季時令節氣設計出無固定菜單的餐飲服務,提供大眾充滿健康活力又美味的瑜伽素食!而瑜伽素食是一種非常健康的飲食方式,它沒有地區口味的問題,瑜伽素食可因應各地區的飲食習慣而有所變化。品嚐懷著愛和感恩做出來的餐點,感受食物在味蕾跳動,令身心舒暢的能量傳遞全身,那便是使人心滿意足的快樂泉源喔!