彩虹,閃耀!
脈輪與淨化一日研習

生活中跟周遭環境或人互動的品質,是你想要的狀態嗎?
付出跟接受之間是平衡的嗎?生命能量的流動是毫不費力的嗎?

什麼是脈輪(Chakra)

每個人的內在核心,都有七個像輪子一樣旋轉著的生命力交會點,這主要的能量中樞被稱為脈輪。
脈輪的概念是源自於阿育吠陀和瑜珈哲學。vitruvian_man_evolution_by_byte_knight-d2zzdxm脈輪的梵文「Chakra」意思是「輪子」或「圓盤」,七大脈輪存在精微體,從脊柱的根基之處開始,往上延伸直至頭頂端的冠頂區處,貫穿整個肉體,每個脈輪都有著各自所屬的個性特質、元素、顏色、管道和聲音等。身、心是彼此交互影響,脈輪是接受、吸納、和傳送生命能量的中心,是身與心相遇的交會點!脈輪的開放、關閉,過度、或不足,都左右我們情緒、思想的活動,同時也會關聯到肉體的健康,反之我們的生活型態也影響著脈輪的流動。

阿育吠陀 Ayurveda 源起

阿育吠陀是梵文Ayurveda的音譯,是Ayus(生命)與Veda(知識)的組合,是印度古老的養生醫學,是一切有關生命、生活的知識與指導。阿育吠陀認為,所謂的健康,並非只是遠離疾病困苦,更應該是身心靈與外界保持和諧寧靜,與天地、自然、家族、朋友、職業、理念、習慣、真理等與自我之間的關係協調!而所有跟生命健康、生活幸福關連的元素,唯有透過構成一切物質的地、水、火、風、空五大元素互相流動、平衡,才能維持內外和諧。

如果您關心自己的健康,也重視生命品質的提升,歡迎一起來探索這個流傳千年,至今仍在服務人群,並且在西方政商名流之間受到極度重視的全方位養生醫學 — 印度阿育吠陀。

彩虹,閃耀!脈輪與淨化 一日研習
認識運轉生命之輪 – 脈輪

主講人:羅杰仕.米瑟拉博士(Dr. Rajesh Mishra)
接受Ayurveda正規教育,為印度比哈爾邦 Bihar Yoga Bharti(比哈爾瑜伽學校)的哲學與瑜伽心理科學博士。對解剖學、生理學、心理、情感和精神皆有深刻理解。承繼著以現代科學結合印度Ayurveda古老智慧的精神,過去十七年多來在世界各地以真實與純粹的形式在推廣阿育吠陀和瑜伽。他創立了創新的「Yogic Walk and Meditation for pre & Post operation/surgery手術前與手術後的瑜伽步行和冥想靜坐」。
目前,工作就職於德國的不萊梅市。

本次課程除了將帶引您了解脈輪的哲學理論、檢視脈輪能量的流動,同時也可以學習簡短有效的脈輪淨化語音、冥想,當生命之流卡住時,脈輪管道的清理,將重新啟動精微體與肉體的連結,提升意識層次,讓生命重拾平靜、吉祥的安適狀態