Atma yoga 靈魂瑜伽師資培訓

靈魂瑜伽師資培訓課程- 常見問題

1.這套課程有在瑜伽聯盟登記嗎?
─ 有的,在收到我們發的結業證書之後,你需要自行到美國瑜伽聯盟網站登記。

2.我需要有多久的練習經驗才能報名參加培訓課程?
─ 我們接受沒有經驗的學生。但是如果你有至少六個月的身體練習經驗會更好。

3.你們練習的是哪種派別的體位法呢?
─ 哈達瑜伽,陰瑜伽,喜馬拉雅瑜伽,以及流動瑜伽。

4.你們有可以讓我在教學時使用的動作組合嗎?
─ 有的,我們有上百套的動作組合,其中大部份是深層放鬆的陰瑜伽組合,另外我們還有靈魂瑜伽初學者以及流動瑜伽的動作組合各一,是你會在密集訓練課程裡練習的內容。

5.在訓練課程結束之後,你們能協助尋找工作機會嗎?
─ 我們無法直接幫你找到工作,但在訓練課程中會有相關主題的探討,以協助你開始思考如何尋找工作機會與自我推展的方向。

6.我何時須完成十堂課的教學觀摩心得評量?
─ 在你完成密集訓練之後。必須是十位不同的老師,但不限流派風格或是教學的教室與會館。

7.你們有五百小時的訓練嗎?
─ 有的。請親洽老師。

8.在報名完成之後,如果因故無法參加課程,接受退費嗎?
─ 我們不接受退費,但會為你保留名額,好參加以後的培訓。

9.課堂裡通常會有多少學生?
─ 我們最多只收20位,以確保上課的品質。

10.你們為畢業生提供什麼樣的後續支持呢?
─ 一旦你完成註冊,我們會邀請您進入線上社群,在社群裡會有助理老師與你一同討論問題。另外,Atma老師也持續在紐約教課,他也有學生在台灣開課。

11.我從來沒有聽過「靈魂瑜伽」,它是從哪裡來的?是創辦人自己設計出來的嗎?
─ 「靈魂瑜伽」是古老瑜伽梵文典籍裡提及的記載內容,它指的是與靈魂有關的瑜伽。這個培訓計畫的創辦人是根據這樣的記載內容被靈性導師命名為Atma,然後他再把這樣的練習發展成適合當代世界的訓練系統。

12.現在有多少位靈魂瑜伽教師呢?
─ 靈魂瑜伽教師散佈世界各地,在過去十四年裡,我們估計已有至少三百位獲得證書的靈魂瑜伽教師。

13.在培訓之前,我的體能狀態需要鍛練到什麼樣的程度呢?
─ 密集訓練期間,每天早上會有兩小時的墊上練習,傍晚也會有一小時的練習,這會需要一定程度的耐力。不過如果你的體能狀態較弱,相信完成培訓之後一定會很好!