kirtan-awakens

唱。給世界的情歌
– Chant & Be Happy –

最剛開始,唱歌總是為了和天說話;
於是有了禱詞,於是有了韻律,
於是,有了歌。

詩,來源於上古人類的原始宗教、神話及口傳文學、勞動者歌唱和民歌。古時很多詩是可以用唱的,詩常和音樂、舞蹈結合在一起,因此亦稱為「詩歌」。最早有記載的詩歌是印度的《吠陀Veda 》

Veda(吠陀),也是瑜伽的源起,是屬於古老韋達文化的典籍;唱頌典籍裡推薦的聲音,則是從古至今練習瑜伽的傳統方法。

曼陀音樂(梵唱,Kirtan)是在古印度風琴和手鼓等樂器的伴奏下,透過眾人一唱一和的形式表現的古老音樂傳統。它在2003年被聯合國列為非物質文化保護遺產。

今年,2018年的3、6、9、12月的春、夏、秋、冬,奉愛瑜伽文化中心和櫟舍文學餐廳合作,配合四季主題,設計切合的曲目,在紛擾喧囂的後工業時代,保留一方回歸心靈的空間,在音樂裡穿越時空,品嚐古老文化的醇厚智慧,體會各式的生命情調,豐富人們的心靈感受。tch-Rekisha

透過一唱一和的方式,加入以台語朗誦瑜伽典籍裡的優美段落,將瑜伽文化裡的唱誦之美介紹給台灣的民眾。
讓我們一起相遇在追尋靈性和真理的路上
一同著迷沈醉於Kirtan的魅力

既古老也清新
渴望,用音樂,傳送光明與喜悅

2018.3.18 (日) 下午3:30
櫟舍文學餐廳 外大榕樹下,我們一起
唱。給世界的情歌