0804瑜珈經DM-s

心的經典 -《瑜伽經》8/4 公益講座

為什麼了解我們的「心」,這麼重要?
鍛鍊心的控制,使痛苦和阻礙能逐步避免且預防
訓練心的專注,使學習與工作都能有效率而深入
提昇心的認知,使生命與生活都能穩定走向喜悅

《瑜伽經》是講述如何觀察心念,理解心念,以至於有能力轉變和駕馭心念的經典。它是亙古至今的聖哲賢人所推崇轉化內在思維模式的練習指南,是聖哲帕譚佳里所留下的知識精華,現今風靡世界、使瑜伽廣為人知的八部瑜伽即是出自這部經典的講述。

一般人對瑜伽的認知大多停留在體位法的部份,認為瑜伽代表的是一種有益身心的運動,然而「瑜伽」一詞的意義遠比此大很多。瑜伽起源自遠古的哲學系統,是古印度主要六大哲學系統之一,已有數千年的歷史,在宇宙創作之初自靈性區域流傳下來,傳承至今。

瑜伽體位法和呼吸法是開啟覺知的方法之一,而閱讀經典則能強化覺知和辨別的能力。

為了讓心念得以專注、平靜,瑜伽經典中提供了不同的方法和路徑,引領我們透過意識轉換的練習減輕生命裡的苦楚,明白如何改變自己錯誤的認知,已有系統且科學的方法提昇身心靈意識層次,《瑜伽經》是生命的隨身寶典,帶領我們走向更美好的未來。

心的經典 -《瑜伽經》公益講座

時間:2018/08/04(六)10:00~12:00
地點:新北市新店區北宜路一段18號 碧潭有約社區視聽室(近捷運新店站)
預約電話:(02)8914-5427
活動費用:免費入場(名額有限,請來電預約)

主講人:嘉娜娃老師

Jahnava_BG-490奉愛瑜伽文化中心創辦人,二十餘年的韋達文化薰陶,十大華人瑜伽師,於台灣、中國、澳洲等各國舉辦無數場公益講座及瑜伽師資培訓,翻譯《瑜伽經》、《博伽梵歌》、《聖典博伽瓦譚》等50餘部韋達文化古籍,推廣瑜伽知識普及大眾。