全神貫注的力量

一開始學習體位瑜珈,常是在一天的忙碌後勉強打起精神,壓下心頭那股想回家洗熱水澡上床睡覺的衝動,拖著腳步進去教室上課。

卻發現自己在短短一小時的課程中充飽了「心」的電,出教室時不但腳步輕盈,同時也像是電影「露西」中腦力異常增益的女主角,能夠抱著超脫、穩定的心態,以一指之力去勾動萬事萬物間隱秘的聯繫來達到期望的效果。 繼續閱讀 全神貫注的力量

超越機械的呼吸

第四種調息~控制生命能量的呼吸。

當一個人通過虔敬至尊神達到精神發展的某一個階段時,一旦進入深度的冥想狀態,其呼吸就能在任何時候自動停止,也就是說,當我們透過修息,心靈變得純淨,就可以正確控制和引導我們的生命,獲得啟發,提升到超然存在的層面上。

阻礙自己的非旁人

內在心念往往是自己最大的敵人。改變的成效,往往都端看是否有正確的知識和破釜沈舟的決心,因自我是屬愚昧善待自己惰性的人,每次有想改變的念頭,卻掙扎對抗,往往事與願違。所以老師提醒要依靠自己的力量改變極為困難,要托庇於神,依靠神的力量幫助,就可以達成。

循序漸進去除塵垢

在覺悟自我的練習中,學當一個觀察者,經由一層一層深入的覺察練習,由粗糙的軀體、精微的情緒、思想、到角色扮演,瞭解是什麼讓自我痛苦,因而不再執著於痛苦的念頭或想法,進而不再做出使自己痛苦的行為。

陪伴親人走過那段生命末期的路~

志工莉玲的分享:
一段深植在內心的遺憾!說不出的傷痛..,都多少年了每次提到這塵封已久的往事,淚眼還是不受控制的潸然淚下。我是個隔代教養長大的孩子,我的奶奶就像是我的母親一樣的呵護我,我最喜歡幫奶奶搥背,聽她用台語的口音分享她年少的故事。 繼續閱讀 陪伴親人走過那段生命末期的路~

安寧家屬的分享:
或許是媽咪的祝福讓我在尋覓中遇到絕對真理

陪伴媽媽癌末5年⋯可以理解家屬難捨的心痛。從無法接受到面對,除了勇敢、堅強就是如何思考如何陪伴親愛的媽媽讓她放下~生命本無常,但親臨時的每一刻都是煎熬。我並沒收拾歡笑,與醫生配合,縱使知道她就要離我們遠行,但每日的鼓舞操和來自愛心烹調⋯回想當時,自己像老萊子,一直逗她開心。

人總是會死,擁有靈性知識在當下的我,才知道重要性!與媽咪分享的過程,那種對生命的無懼延燒到後來我的渴求和追尋!或許是媽咪的祝福讓我在尋覓中遇到絕對真理。生命真正的意義和覺醒靈性的原本⋯對現在生活而言,是我審思與覺察最重要的目標!

從臨終關懷到體悟生命究竟,一路辛苦、心痛、坦然、明瞭⋯
感恩媽媽到後來豁達的引導,她走時,告訴我,她很開心,她先走了,而她也發現什麼是至寶,再來就是我自己要去發現什麼才是生命的價值了!

15年安寧照護志工的分享:
我們都是很幸運…是靈性世界的富人

時光逆旅已15年前了,我在安寧團隊和大家相互合作,讓病人可以慢慢去面對死亡威脅,也慢慢轉化成面對死亡挑戰,我們也協助家屬能安心與寬慰,而自己也昇華了對視病如親,以病為師,這當中有太多感觸,感動,感懷。

9年前我的媽媽意外傷到腦幹生命中樞,存活率3成,但我狠心的讓她插管氣切,而後所有時間我全力照護媽媽,到今她82歲了卻奇蹟的完全康復,管子全拔除,也沒使用任何藥了。

目前我接觸的病人,幾乎已氣切的人,不再只是安寧一環,讓各式各樣的人,在生命過程或結果圓滿。

謝謝您看完我的分享…我們都是很幸運…是靈性世界的富人。