在530年前的今日,傍晚之際,滿月初昇,有一個生命來到這個世界,按照韋達文化的看法,當晚的星象非常不吉祥,在這樣的時刻,當地的人們會群聚吟誦吟唱神聖曼陀,使得他出生之際的天空反而呈現非凡寧靜的氛圍。日後他被賦予了柴坦亞這個名字,意思是「充滿生命力的」。

十六世紀初期,這位充滿生命力的改革家,雖然身為婆羅門最高階層的一份子卻常說這些名份不過是表面,他說人不應以社會地位論斷,而是以人的靈性修為而定,他開創了非暴力不合作運動的先河,破除了種姓制度的制約和知識份子對經典教導內容的壟斷,大方地把當時最祕密不外傳的偉大曼陀無條件給予眾人,因此也被稱為是最慷慨而仁慈的那一位。

Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare
Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare

他率先大街小巷聚眾吟誦吟唱神聖曼陀,因為他知道,人們渴求超越一切界限的靈性感受,數以萬計的人在柴坦亞掀起的吟唱kirtan運動中找著這樣的感受。他說:「這運動傳播月亮恩澤的光芒,是對全人類最好的祝福。它是一切超然知識的生命,它擴展了超然極樂的海洋,讓我們充份品嘗我們一直渴望的甘露。」而他也被後人尊稱為柴坦亞瑪哈帕布,意思是充滿生命力的偉大導師,就像他出生時那晚一般,他的出現,破除了存在這個世界的許多不吉祥。靈性之愛是一切。


敬邀3/23金色月光趴

金色月光升起時~

一起歡唱,一起跳舞,品嚐瑜伽美食
在吉祥時刻將得到千萬倍超然的祝福

Gaura Purnima