唱瑜伽 Kirtan Live

最剛開始,唱歌總是為了和天說話;
於是有了禱詞,於是有了韻律,
於是,有了歌。

詩,來源於上古人類的原始宗教、神話及口傳文學、勞動者歌唱和民歌。古時很多詩是可以用唱的,詩常和音樂、舞蹈結合在一起,因此亦稱為「詩歌」。最早有記載的詩歌是印度的《吠陀 Veda》。

Veda(吠陀),也是瑜伽的源起,是屬於古老韋達文化的典籍;唱誦典籍裡推薦的聲音,則是從古至今練習瑜伽的傳統方法。

【曼陀音樂(梵唱,Kirtan)】

是在古印度風琴和手鼓等樂器的伴奏下,透過眾人一唱一和形式表現的古老音樂傳統。吟唱出的古老梵音,梵音被說成是「天城音」,意思是從天上降下的聲音,具有強大的能量,它在2003年被聯合國列為非物質文化保護遺產。

曼陀(Mantra)本身就是梵文,意思是「使心靈獲得提升和自由」。經科學實驗證明,曼陀音樂對人體及周圍環境產生十分積極、正面影響,對人的心智、神經系統、能量中心和氣道有強大的釋放淨化和提升作用。

聆聽或吟唱曼陀音樂,能使人消除各種恐懼、焦慮和壓力,頓時心靈安定、內在平靜,進而感到上升、自由、充實、喜悅和滿足。

讓我們在曼陀音樂的導引下,接收上天的祝福,找回真實完整的自我存在,回到真我、真愛、真快樂的狀態!


唱。給世界的情歌 – Chant & Be Happy –

Hare Krishna  Hare Krishna
Krishna Krishna Hare Hare

Hare Rama  Hare Rama
Rama Rama Hare Hare

繼續閱讀,看更多唱瑜伽